So löschen Sie den Browserverlauf in Google Chrome automatisch

Wenn Sie Google Chrome verwenden und die Gewohnheit haben, Ihren Browserverlauf recht häufig zu löschen, finden Sie im Folgenden die Schritte zur Automatisierung dieses Prozesses, indem Sie Google Chrome Browser so einstellen, dass der Browserverlauf beim Beenden automatisch gelöscht wird. Gerade auf der Arbeitsstelle ist es wichtig, dass man bei chrome browserverlauf beim beenden löschen kann, damit der Chef nicht alles sieht, wenn man in der Mittagspasuse mal privat gesurft hat. Denken Sie bitte daran, dass Sie nur mit der Erlaubnis ihres Arbeitgebers privat surfen dürfen. Es ist sonst ein Kündignungsgrund.

chrome browserverlauf beim beenden löschen

Automatisches Löschen des Browserverlaufs in Google Chrome

Die Einrichtung von Google Chrome Browser zum automatischen Löschen des Browserverlaufs beim Beenden kann auf öffentlichen und Bürocomputern nützlich sein, auf denen die Gefahr besteht, dass Ihre Browserinhalte anderen zugänglich sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Google Chrome Ihren Browserverlauf automatisch löscht, wenn Sie den Chrome-Browser beenden.

1. Öffnen Sie den Google Chrome Browser auf Ihrem Mac oder Windows Computer.

2. Klicken Sie anschließend auf das 3-Punkte-Chrommenü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf Einstellungen im Dropdown-Menü.

3. Scrollen Sie auf dem Einstellungsbildschirm nach unten und klicken Sie in älteren Chrome-Browsern auf die Registerkarte Erweitert oder auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.

4. Scrollen Sie anschließend nach unten und klicken Sie auf Inhaltseinstellungen…. im Abschnitt Sicherheit & Datenschutz.

Google Chrome Browser Inhaltseinstellungen Option

5. Klicken Sie im Abschnitt Inhaltseinstellungen auf Cookies (siehe Bild unten).

6. Aktivieren Sie im Abschnitt Cookies die Option Lokale Daten nur so lange beibehalten, bis Sie Ihren Browser verlassen.

Behalten Sie nur lokale Daten Einheit Sie ganz Ihre Browser-Option in Google Chrome

Mit dieser Einstellung wird der Google Chrome-Browser alle Ihre Browsedaten, einschließlich Cookies, Cache und Verlauf, automatisch löschen, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden und den Google Chrome-Browser beenden.
Ermöglichen Sie Ihren Lieblings-Websites, Cookies zu speichern.

Die Einrichtung von Google Chrome zum automatischen Löschen des Browserverlaufs beim Beenden löscht nicht nur Ihren Browserverlauf, sondern löscht auch Cookies und Cache-Daten für Websites.

Da viele Websites Cookies und zwischengespeicherte Daten verwenden, um Ihr Browser-Erlebnis zu verbessern, werden Ihre Lieblingsseiten möglicherweise langsam geladen und können Ihnen nicht die Art von Inhalten anbieten, die Sie normalerweise auf diesen Websites sehen möchten.

Wenn Ihr Browserverlauf gelöscht ist, können Sie auch nicht mehr zu einer Produktseite oder einem interessanten Artikel zurückkehren, den Sie auf Ihrer Lieblingswebsite gesehen haben.

In solchen Fällen können Sie mit Google Chrome Ihre bevorzugten Websites in den Abschnitt Cookies einfügen, so dass der Chrome-Browser die Browserdaten beim Beenden für Ihre bevorzugten Websites nicht löschen.

1. Öffnen Sie den Google Chrome Browser auf Ihrem Mac oder Windows Computer.

2. Klicken Sie anschließend auf das 3-Punkte-Chrommenü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf die Option Einstellungen im Dropdown-Menü.