Monatliches Archiv: März 2019

Prozess aus Windows Live Mail

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Anweisungen wurden mit Windows Live Mail Version 2012 überprüft. Sie funktionieren möglicherweise nicht mit früheren oder späteren Versionen von Windows Live Mail. Doch versuchen Sie es und richten sie mit windows live mail web de ein, um Ihre Emails empfangen zu können. Denn alles wird hier weiter und weiter umgestellt von den Betriebssystemen her.

windows live mail web de

So richten Sie Windows Live Mail ein:

  • Öffnen Sie Windows Live Mail.
  • Klicken Sie auf Konten > E-Mail.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Servereinstellungen manuell konfigurieren.

Klicken Sie auf Weiter.
Geben Sie im Abschnitt Informationen zum eingehenden Server Folgendes an:

  • Servertyp. Wählen Sie IMAP, wenn Sie Kopien der empfangenen E-Mail-Nachrichten auf dem Server speichern möchten. Wählen Sie POP, wenn Sie dies nicht tun.
  • Server-Adresse. Geben Sie Ihren Domainnamen ein, z.B. example.com.
    Erfordert eine sichere Verbindung (SSL/TLS). Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn dies von Ihrem Provider empfohlen wird. Andernfalls lassen Sie es frei.
  • Port. Belassen Sie die Standardwerte, es sei denn, Ihr Provider empfiehlt Ihnen, benutzerdefinierte Werte zu verwenden.
    Authentifizieren Sie sich mit. Wählen Sie Text löschen, wenn Sie Plesk für Windows verwenden, und wählen Sie POP aus dem Menü
  • Servertyp. Andernfalls wählen Sie Sichere Passwortauthentifizierung.
    Anmeldebenutzername. Geben Sie den Namen Ihres E-Mail-Kontos ein, z.B. mail@example.com.
    Geben Sie im Abschnitt Informationen zum ausgehenden Server Folgendes an:
  • Server-Adresse. Geben Sie Ihren Domainnamen ein, z.B. example.com.
  • Port. Belassen Sie den Standardwert, es sei denn, Ihr Provider empfiehlt Ihnen, einen benutzerdefinierten zu verwenden.
    Erfordert eine sichere Verbindung (SSL/TLS). Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn dies von Ihrem Provider empfohlen wird. Andernfalls lassen Sie es frei.
  • Erfordert Authentifizierung. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
  • Klicken Sie auf Weiter.

Zugriff von Mozilla Thunderbird aus

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Anweisungen wurden gegen Mozilla Thunderbird 31.4.0 verifiziert. Sie funktionieren möglicherweise nicht mit früheren oder späteren Versionen von Mozilla Thunderbird.

Um Mozilla Thunderbird einzurichten:

  • Öffnen Sie Mozilla Thunderbird.
  • Klicken Sie auf E-Mail unter der Überschrift Neues Konto erstellen.
  • Klicken Sie auf den Button Überspringen und verwenden Sie meine bestehende E-Mail-Taste.
  • Geben Sie Folgendes an:
  • Dein Name, wie du ihn haben möchtest, erscheint in allen Nachrichten, die du sendest.
  • Deine E-Mail-Adresse und dein Passwort.

Klicken Sie auf Fortfahren.
Wenn Thunderbird die Einstellungen nicht automatisch findet, geben Sie Folgendes an:
Kontoart. Wenn Sie Kopien von Nachrichten auf dem Server aufbewahren möchten, wählen Sie die Option IMAP. Wenn Sie keine Nachrichten auf dem Server behalten möchten, wählen Sie die Option POP3. Die Auswahl von IMAP ermöglicht es Ihnen auch, den SpamAssassin-Spamfilter auf empfangene E-Mail-Nachrichten zu trainieren, vorausgesetzt, SpamAssassin ist auf dem Server aktiviert.
Klicken Sie auf Fertig.

Wenn Sie ein E-Mail-Konto manuell einrichten möchten, verwenden Sie bitte die folgenden typischen Kombinationen von Einstellungen für Verbindungssicherheit und Authentifizierungsmethode. Wenn die Einstellungen für Sie nicht funktionieren, fragen Sie Ihren Hosting-Provider nach der richtigen Kombination.

 

So löschen Sie den Browserverlauf in Google Chrome automatisch

Wenn Sie Google Chrome verwenden und die Gewohnheit haben, Ihren Browserverlauf recht häufig zu löschen, finden Sie im Folgenden die Schritte zur Automatisierung dieses Prozesses, indem Sie Google Chrome Browser so einstellen, dass der Browserverlauf beim Beenden automatisch gelöscht wird. Gerade auf der Arbeitsstelle ist es wichtig, dass man bei chrome browserverlauf beim beenden löschen kann, damit der Chef nicht alles sieht, wenn man in der Mittagspasuse mal privat gesurft hat. Denken Sie bitte daran, dass Sie nur mit der Erlaubnis ihres Arbeitgebers privat surfen dürfen. Es ist sonst ein Kündignungsgrund.

chrome browserverlauf beim beenden löschen

Automatisches Löschen des Browserverlaufs in Google Chrome

Die Einrichtung von Google Chrome Browser zum automatischen Löschen des Browserverlaufs beim Beenden kann auf öffentlichen und Bürocomputern nützlich sein, auf denen die Gefahr besteht, dass Ihre Browserinhalte anderen zugänglich sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Google Chrome Ihren Browserverlauf automatisch löscht, wenn Sie den Chrome-Browser beenden.

1. Öffnen Sie den Google Chrome Browser auf Ihrem Mac oder Windows Computer.

2. Klicken Sie anschließend auf das 3-Punkte-Chrommenü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf Einstellungen im Dropdown-Menü.

3. Scrollen Sie auf dem Einstellungsbildschirm nach unten und klicken Sie in älteren Chrome-Browsern auf die Registerkarte Erweitert oder auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.

4. Scrollen Sie anschließend nach unten und klicken Sie auf Inhaltseinstellungen…. im Abschnitt Sicherheit & Datenschutz.

Google Chrome Browser Inhaltseinstellungen Option

5. Klicken Sie im Abschnitt Inhaltseinstellungen auf Cookies (siehe Bild unten).

6. Aktivieren Sie im Abschnitt Cookies die Option Lokale Daten nur so lange beibehalten, bis Sie Ihren Browser verlassen.

Behalten Sie nur lokale Daten Einheit Sie ganz Ihre Browser-Option in Google Chrome

Mit dieser Einstellung wird der Google Chrome-Browser alle Ihre Browsedaten, einschließlich Cookies, Cache und Verlauf, automatisch löschen, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden und den Google Chrome-Browser beenden.
Ermöglichen Sie Ihren Lieblings-Websites, Cookies zu speichern.

Die Einrichtung von Google Chrome zum automatischen Löschen des Browserverlaufs beim Beenden löscht nicht nur Ihren Browserverlauf, sondern löscht auch Cookies und Cache-Daten für Websites.

Da viele Websites Cookies und zwischengespeicherte Daten verwenden, um Ihr Browser-Erlebnis zu verbessern, werden Ihre Lieblingsseiten möglicherweise langsam geladen und können Ihnen nicht die Art von Inhalten anbieten, die Sie normalerweise auf diesen Websites sehen möchten.

Wenn Ihr Browserverlauf gelöscht ist, können Sie auch nicht mehr zu einer Produktseite oder einem interessanten Artikel zurückkehren, den Sie auf Ihrer Lieblingswebsite gesehen haben.

In solchen Fällen können Sie mit Google Chrome Ihre bevorzugten Websites in den Abschnitt Cookies einfügen, so dass der Chrome-Browser die Browserdaten beim Beenden für Ihre bevorzugten Websites nicht löschen.

1. Öffnen Sie den Google Chrome Browser auf Ihrem Mac oder Windows Computer.

2. Klicken Sie anschließend auf das 3-Punkte-Chrommenü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf die Option Einstellungen im Dropdown-Menü.